Утро наступило, зазвенел будильник

Сергей Маричев
Утро наступило, зазвенел будильник.
Режет слух отчаянный звонок.
Сунулась спросонья в общий холодильник,
Обмерла, не чуя рук и ног.
Рядом две сметаны в пачках идентичных,
Но открыты обе, хоть ты режь.
Это ж, мягко скажем, просто не практично,
Это же бюджете нашем брешь.
Видно тут завёлся кухонный вредитель.
Не умеет потреблять продукт.
Он же ведь транжира, он же расхититель,
Он же хам, отбившийся от рук.
И пока я лаком брызгала на уши,
Думая, кого я обвиню,
Пусть я не дознатель, пусть я не чинуша,
Но допрос я всё же учиню…
Каждая сметана срок имеет годный,
Чтоб не просто так, а пользы для.
Может быть свекруха, может муж мой родный
Вдруг открыл её «до февраля».
А когда я тушью мазала ресницы,
Чтоб придать глазам суровый вид,
Чётко представляла заспанные лица,
Мой вопрос которых поразит:
«Что же, ты, зараза, сделал со сметаной?
Почему не жрал продукт другой?
Я на дверь повешу свой замок амбарный!
Чтобы в холодильник «ни ногой»!