Я сегодня больной весь и старый

Сергей Маричев
Я сегодня больной весь и старый,
С целым миром опять нелады,
Пыль стираю с забытой гитары,
До утра буду мучить лады.

Снят чехол, брошен в угол, как платье,
Обнажён лакированный стан.
До рассвета попалась в объятья
Шестиструнная, словно в капкан.

«Поломается» ради приличья,
Перекинется с крика на стон.
И заплачет душа её птичья,
Разливая малиновый звон.

Ожиданием месяц томима
Нелюбимая ханом жена,
И немилостью ханской гонима,
Словно в чём-то повинна она.

Словно в прошлом его посещенье
Не сумела ему подарить
Сладость ноты, аккорда забвенье
И мелодию алой зари.

Оттого на коленях хозяйских
Изогнувши немыслимо стан,
Топит боль в наслаждениях райских
От полученных струнами ран…

Сладострастная юная дева,
Помири меня с миром опять!
Я с тобою гуляю налево –
С кем ещё мне налево гулять?

Нас в бессонной ночи только двое,
Но всё реже с тобой я не сплю.
Лишь когда заболит ретивое,
Я тебя так безумно люблю.

Ты прижмись ко мне жарче, подруга,
Лакированным смуглым бедром.
Пусть на свете завоют все вьюги,
Мы с тобою их перепоём.

Коль залижешь душевные раны,
Я сегодня тебя извиню.
Ну, а завтра от радости пьяный,
Я с другою тебе изменю.