Гитара

Александр Чёрный-Соколов
 

 
 


Кто влюблён в свою жену, как в сладкий сон.
Кому жизнь игра - он свято верит в карту
Кому счастье придает монеты звон,
Мне ж гитара путеводная отрада.
Когда этот мир мне веет пустотой,
Только с нею своё сердце открываю.
Я беру на ней аккорд простой,
И она тотчас любовью отвечает.

 Припев:

 Пойте струны, но без лести
 То что было, что прошло
 О короткой жизни грешной-
 Где сплелись добро и зло.
 Пойте струны об удаче,
 Об любви, о красоте,
 Об измене, женском плаче,
 Об утраченной мечте.


Сколько раз с тобой встречали мы рассветы.
Отдавая дань взволнованной весне.
Как ночами колдовали мы куплеты
Вороша в не разворованной душе.
Сколько в жизни повстречали мы друзей,
Сколько женских глаз наивностью пьянили-
Только не было, поверь, тебя верней
Ты земная неподкупная богиня.
 Припев: ...

Было видно так заказано судьбой
На пути дождалась черная дорога
После долгих лет вернулся я домой,
Помечтать присел у старого порога.
Будто в сказке заискрился первый снег,
Белизною серый город укрывая -
Я вернулся, но некто не ждёт -
Лишь моя гитара и седая мама.
 Припев: ...