Темные реки сердца

Алексей Башкиров
Дину Кунцу

Никто не знает наших тайных чувств,
Никто не ведает печали побуждений...
Мы истолковываем шансы откровений,
Как некие открытия искусств...

Никто не понимает наших дум,
И темных рек сердец и тайных мыслей.
За зеркалом улыбок бескорыстных
Скрывается порой коварный ум...

Таинственных желаний не прочесть,
Как не прочесть неизданную повесть,
И иногда, когда теряют совесть,
Теряют все: любовь, друзей и честь...

И в эту реку сердца не нырнуть,
Не ведаем мы путь к чужим секретам.
И никогда нам не найти ответа
Куда ее потоки завернут...