Война

Алексей Башкиров
(к 9-му мая 2006 года)

Мне часто снится по ночам война,
Где погибали прадеды и деды.
Я вижу смерть, огонь, концлагеря,
И вижу день, когда пришла победа...

Война мне сниться часто по ночам,
Где сыну мать, в огне кричит: «Не надо!
Не надо смерти!» Голод и печаль...
И страшная блокада Ленинграда!

Мне часто сниться по ночам беда,
Где в зареве зарниц сгорает детство...
Сожженные под пепел города,
Холодный чай, которым не согреться...

Бомбежки снятся..., а потом дожди,
Которыми рыдала мать – природа,
И муж жене, прощаясь, шепчет: «Жди!»
И годы, годы, годы, годы, годы....

Мне часто сниться по ночам война,
Но почему? Ведь не со мной все было?
Здесь тайны нет, а, правда, лишь одна:
Душа и память, сердце не забыло!