Утопленница

Зимородок
Мне хотелось бы лечь
на прибрежный песок,
подставить голые плечи
ветру,
и приблизить липкий висок
к свинцовому краю волн,
как к пистолету.

И пусть море меня изгложет,
любовно голову заполнит гулом,
я ведь тоже не промах:
соленый камешек утаю во рту...
Чтобы потом, когда меня найдут
и разожмут холодные губы,
выплюнуть кому-то в рожу
свою немоту!