Мысли навеянные плодами китайской цивилизации

Memento Mori
(Однажды, встретившись глазами с владельцем китайского рынка, я осознал, что все-все-все на мне - произведено в КНР)

Любите стихи Маяковского,
Есенина, Блока, Пастернака?
Уважает прозу Паустовского?
Все это не надолго, однако!

Забудьте Пушкина и Фета,
Лермонтова и Некрасова!
У русской культуре нет
Будущего великого и прекрасного,

Прошлое ее будет скрыто
В китайских музеях каллиграфии!
Кириллица будет забыта -
Уничтожена вместе с русской мафией.

Пока в ваших чашках заварка
Происходит китайской лапши,
Готовьтесь жить в Зоопарке –
Учите Ли Бо и Су Ши!

Ударник китайской пятилетки,
Идущий неспешно мимо вас,
Быть может, остановится у клетки,
Сжалится, и яблоко подаст...