Или погреться?

Ботов
Любовь, иль так – погреться?


Конечно, каждому свое.
Кто тяготеет к суррогату,
чтоб без огня,
а так - погреться
с британскою ночной бутылочкой,
что перед сном в постель бросали англосаксы;
зато – полезнейший момент:
нет стрессов,
всё всегда в порядке,
стабильно, хоть и не вполне та штука,
которая все помыслы способна воплотить...

А кто готов сгореть
за ночь и за мгновение;
но так,
чтобы была секунда всем секундочкам,
длинною в бесконечность ласки, страсти,
парения и достиженья сути ...

Кому - болото с близлежащей скромной пищей,
потом - согнить
и гнилию своей питать таких же;

Кому - поток над спинами хребтов,
энергия лучей и танец облакастый...
И пусть - пасть после в камни,
но зато
своею кровию живою
наполнить будущее...