Рассыпаются крошечным бисером

Татьяна Нагиева
Рассыпаются крошечным бисером,
От желаний никак независимо,
Наши чувства прекрасные, нежные
И слова твои горькие, грешные!

Расплываются воспоминания…
Наши встречи пустые недавние,
Наша ссора, сердечки разбитые
И укоры, мной не позабытые…

Да, теперь ничего не забудется…
И мне снится та тихая улица,
По которой, тобой окрылённая,
Я летела, безумно влюблённая,
И в мечтах золотых представляла,
Что мы будем навеки вдвоём!

…Но мечты оказалось так мало –
Не придём, не найдём, не совьём…

Я всё бросила и прошептала:
«Ты прости, дорогой, я устала
Быть лишь гостьей, случайной прохожей,
Упиваться желанною ложью».