Снежные поваляшки

Игорь Агафонов
Снежные поваляшки
(экспромтик)


Читал как-то на днях «Зимний вальс» Кэтти Блэк.

«Тихо-тихо.
Ранним утром
Снег пришел.
Лег большим пушистым чудом -
Хорошо!
…».

Ритм такой... Не знаю, как выразить... Бесшабашно-детско-весело-любовно-играюще-валяющийся... Во, как сказал!

«…Белый город на рассвете.
Красота!
После серой круговерти -
Чистота.
В снежном кружеве танцует
Старый парк.
Снег белилами рисует
на стволах.
…».

Просто сразу картиночку увидел.
Снег еще идёт,
и детвора во всю наслаждается,
ловя кайф от свободы, чистоты, света, широты-простора...

Наслаждаются и мальчик с девочкой.
Сначала снежками - друг в дружку.
Потом - в поваляшки страстью жгучею и чистой...
Обоюдно обмакивают лица партнера в пушистые колючки.
Попадает за шиворот…
Разгоряченные все такие...

А девчушка в процессе растирки мордочки друга и впихивания ему снежков мятных за воротник еще успевает, несколько сбиваясь – запыхалась, стихи читать...

«…В вальсе кружат перекрестки
И дома.
Рассыпает небо блестки.
А зима
Входит снежной королевой
В бальный зал,
Заметает вьюгой белой
Карнавал.
…».

Прикольно так… И светленько…
Знаете, как С.Бодров в "Брате-2", поднимаясь на сто-фиг-его-знает-какой этаж, чтоб негодяя наказать, читал про Родину...

«Тихо-тихо.
Ранним утром
Снег пришел.
Лег большим пушистым чудом -
Хорошо!
…».