Жизнь - рулетка. На грани

Косовицкий Вадим
Жизнь – рулетка...

Заправляют миром числа,
Превращая наш уклад
В непрерывный поиск смысла
Между двух конкретных дат...

Жизнь – рулетка.., свято верим,
Что сорвем победный куш,
А в раю открыты двери
Для бессмертных наших душ.

Что мечта самой Фортуны
(Кто сегодня не поэт?),
Подыграть, лаская струны,
Составляя нам дуэт.

Но... в отмеренные сроки
Растворятся без следа
Недописанные строки..,
Непрожитые года...



На грани.

Дни рождения на грани...
Полусонная гульба...
Планы бьет воспоминаний
Разношерстная гурьба...
Пережитое постыло,
Превращая сердце в лед
И, годами лупит «было»
По тому, что «будет» влет.