Запоздалый крик вещуньи

Александра Хруничева
07.10.2006г.

Запоздалый крик вещуньи
Пролетел в дождливом воздухе
И остыл, обрушавшись на землю,
В серебрице первой проседи,
В травушку заиндевелую.
А кто воротился с далёких земель,
Не ведано и сокрыто
Туманной печалью мглистой,
Кто согреет пустую постель
Во тьме серебристой?
А солнце сменяется нехотя,
Его заменяют дожди острые,
И звёзды по ночам почти не видно.
И незаметно ветка поломалась,
Оставив от себя сучок ребристый,
Слегка робел он на ветру,
Покрылся он смолой лучистой.
Кто важничал, кто сокрывался,
Кто плёл верёвки подлинней,
Замыслив что-то – непонятно,
Колючим взглядом леденей.