Движенье в глубину

Виктория Щирова
Движенье в глубину
Все так же неизменно
Непросто.
Однажды я усну -
И дни мои измерят
Погостом.

Погоня за звездой
Рискованно-фантомна.
Случайность
Вдруг и меня убьет,
Летящую над домом,
Как чайка…

Куда же глубже,
Куда яснее,
Чем смерть-подружка -
Я буду с нею…
Куда точнее,
И очевидней -
Мы все уедем
Из этой жизни…

По острию ножа
Ходить, увы, опасно
Как прежде…
Измотана душа -
Да жизнь меня на части
Изрежет…

Мой радужный рассвет
Последний вдруг настанет –
Роскошный.
И на глазах у всех,
Меня к кресту ногами
Положат...

Куда же глубже,
Куда яснее,
Чем смерть-подружка -
Я буду с нею…
Куда точнее,
И очевидней -
Мы все уедем
Из этой жизни…

10.02.07