Призыв

Валерий Бронников
Минуты слились, время кануло в вечность,
Прозрачней становится серая мгла;
Закончилось детство, учёба, беспечность;
Ждут утром мужчину другие дела.

На службу идут в свой призыв новобранцы,
Прощание с девушкой в лунную ночь;
Останутся дома учебники, ранцы;
Счастливое детство уносится прочь.

Суровые будни, устав и присяга,
В строю закаляют характер бойцы.
Случись заварушка, обстрел, передряга,
Сыны будут драться, как дрались отцы.

А ныне стоят они очень уж вольно,
Одежда гражданская и военком
Командует строго, призывом довольный.
Команды встречают ребята смешком.

А матери смотрят на них со слезами,
Сурово глядят, провожают отцы,
Гордятся своими большими сынами:
На службу России идут. Молодцы!

02.2007.