Свет или тьма?

Ядвига Ясенева
Я свет?! Или тьма что во мне
Мой разум собою затмила?!
Для света того, что извне
Я сердце и душу закрыла.
В себе света нежный росток
То снова гублю, то лелею.
О чем это я, между строк
Читать и писать не умея,
Пытаюсь сейчас рассказать?!
О том ли, что просто устала
Себя находить и терять...
О том ли, что нужно мне мало -
Лишь верить, любить и не ждать,
Что кто-то укажет дорогу...
О чем?! Да о всем понемногу.

1.02.2007