Душа живая постучит

Евгений Байбородин
 * * *
Ты спросишь: «С кем тебе легко?»
И вдруг лукаво улыбнешься,
А в небе, где-то высоко,
Смеётся ласковое солнце.

Легко быть с женщиною томною,
Прижавшись к трепетной груди,
Жить красотой её греховною:
«Ты не терзай себя живи»

Легко когда есть взгляд назад,
Когда с тобою голос мамы:
«Живи мой мальчик невпопад,
Придёт любовь и всё исправит»

Легко когда смеяться хочется,
Без повода и без причин,
Когда в окошко одиночества,
Душа живая постучит.
 
 * * *