Промытые, обветренные горы

Владимир Макаров
***
Промытые, обветренные горы,
Прибрежной полосы могучая краса,
Вершин тяжёлые узоры
Перечертили небеса.

Из века в век, как бастионы,
Стоят на страже у воды
И тщетно силятся муссоны -
Они недвижны и тверды.

Крым, Мелас