Дурочка

Татьяна Рогозина
За окном моим ясно солнышко
Под зонтом моим частый дождичек
Убежать в себя ой как хочется
Наплевать на всех даже можется
Птиц кормить с руки вроде надобы
Но уже нельзя.
Переплеты рельс средь страниц лежат
Я иду по ним может выйду в суть
Кто-то спрятал сон за дурман травой
Уходите все - заберите грусть
Ты пошел вперед одинокий волк
Не услышал крик, шерсть из серебра
Подожди меня хоть в последний миг
Или лапу дай. Кто же это Я?
Я иду гулять под косым дождем
Кто-то шепчет в след "Глянь-ка, Дурочка"
Люди тычут мне грязью, пальцами
Над оскалом морд их глаза горят
Я закрою зонт пусть отвяжутся
Стану серая, растворюсь в толпе
Объясните мне, люди добрые,
Если хочется, если можется, если любится
Почему нельзя?!!