Ричард Бротиган - Американская субмарина

Владимир Бойко
". . . Я осознал громкий и постепенно нарастающий звук, словно стон огромного стада буйволов на американской прерии . . ."
—Эдгар Аллан По
 

Эдгар Аллан По
был американской субмариной,
 
проплывая под стадом буйволов,
он торпедировал вихрь,
 
и тот медленно погрузился
в капельку нашего прошлого,
 
а буйволы не услышали звука,
они продолжали мирно пастись
 
в Небраске.