Этот гад

Алла Минцис
Опять этот гад
Тело точит внезапно.
Опять из несчастий
Сомкнулася нить.
Да что же такое
На свете творится?
И как эту напасть
Совсем прекратить?

А враг тот не дремлет,
Удары наносит.
И сколько еще
Он загубит людей?
Совсем нет лекарства
От этой напасти.
Несчастье в глазах
Жен, детей, матерей.

Внезапный удар,
Как гром с ясного неба.
И вот приговор
Под названием "Рак"
Ну как избежать
Той коварной болезни?
Не знает никто,
Ни мудрец, ни простак.

А он все ползет
Тот коварный за жертвой.
И органы ест
Ненасытный злодей.
Ужаснее нет
Наказанья на свете,
Не медля
Его уничтожить скорей.

Коварство злодея
Не знает границы
Уходят из жизни
Известные лица.
Уходят лишь в муках
Нельзя им помочь,
Но как бы хотелось
Прогнать его прочь.

И я заявляю,
Хоть он и незрим,
Но в будущем
Будет вполне победим.
А в данный момент
Нет лекарств этих. Нет.
И даже в науке
Все ищут ответ.

Но, господи,
Не позволяй умирать.
Спаси всех больных
И помилуй опять.

12.02.07.