Маленькая девочка

Просто Зиля
...Ясное солнце, Теплый летний день. На берегу небольшой реки, на извилистых корнях деревьев сидит маленькая девочка в ситцевом платежке, с красными бантиками на косичках. Она с замиранием глядит в манящую даль ковыльных степей и на свою любимую речушку. Царит волшебный, летний воздух. Невинное создание поднимает голову и утопает в синеве неба. Девочка, вдыхая аромат полевых цветов, наблюдает, как плывут белые облака и меняют свои формы, превращаясь, то в слонов, то в собак, то в кораблики….. Земля прогрета летним солнцем и девочке ни чуть не холодно.

...Рядом с ней преданно лежит белый пес, лишь глаза и нос выделяются черными точками на белой шубке. Он лежит и весело виляет хвостом, вглядываясь в лицо маленькой девочки. Пес Акбай, очень предан ей, потому что она в нем видит друга и всегда рядом.

...Девочка всё ещё наивно верит, что птицы разговаривают с людьми, кошки улыбаются и что кто-то на высокой горе сидит и делает облака.

...До сих пор, когда я выезжаю на дивные просторы моего детства, окунаюсь в омут зеленых лугов и вижу белые облака, то вспоминаю, ту маленькую девочку на берегу реки…
10.02.07.