Странные вещи...

Фри Ка
Такой сегодня странный день и ты у входа
В неоновый бутик наткнулась на щенка,
Серо-свинцовой и сырой была погода,
А у него – худые, резкие бока.
На длинных ножках, долговяз, нескладен,
Он прижимался все спиной к двери,
И все надеялся, что вот его погладят,
И так молил глазами, позови!
Ты грациозно от двери носочком
Подвинула виточек от хвоста.
Куда ж от чопорной, надменной оболочки,
Жива снаружи лишь твоя краса.
Ты возвратишься в дорогую хату,
Автоответчик пуст, и ни звонка.
И от прохлады в шелковом халате,
Очнувшись, вспомнишь про того щенка.
И не захочешь разбирать покупки,
На побрякушки лишь махнешь рукой,
Жаль, что боимся Совершать Поступки,
И остаемся на один с тоской.