После Герды и Кая. СПб

Сергей Тряпкин
 
Вечерний усталый автобус.
Рекламы истерзанный ряд...
Летит промерзающий глобус
В последние дни декабря.

Кружит мишура магазинов.
Издерганный ветер притих.
И пахнет паленой резиной
От нетерпеливых шутих...

И пахнет агонией елок.
В глазах – равнодушие льдин...
И снова зеркальный осколок
Все ищет – в кого бы войти...