Прости меня

Хеленсия Влади
-Прости меня!

-За что простить, малыш?
Опять ты не по поводу грустишь!
Мне не за что прощать тебя, поверь,
Я в прошлое давно захлопнул дверь.
Живу я новой жизнью, и с другой-
Вполне доволен я своей судьбой...
За что же должен я тебя простить?

-За то, что не сумею разлюбить
Тебя не через год, не через век,
За то, что свет в глазах моих померк.
За то, что твое право первой ночи
Другому подарила...Впрочем...
За это не прощай, я не сказала-
Сама себя я этим наказала...

Еще прости, прости меня за письма
И за стихи, в которых мало смысла-
За все, что для тебя я написала,
Но никогда тебе не отправляла...
Прости за мою робость и молчанье,
Прости за время и за расстоянье...
Прости за то, что я дрожу всем телом,
За то, что я тебя всегда хотела.
За то, что как и прежде, трепещу,
За то, что все прощала и прощу...
За то, что говорили все - "подонок",
А я к тебе стремилась, как ребенок...

Прости за то, что я твоей не стала,
Что номер набирала и стирала,
Боясь заплакать в трубку невзначай...
А впрочем, если хочешь - не прощай...
Прости хотя бы за одно, мой милый-
За то, что я тебя не разлюбила.