Сотрудник фсо на трассе

Николай Костылев
И когда же он уже проедет?...
Я стою в заснеженном лесу,
Белки прыгают предательски по елям,
Ну а я же службу здесь несу.

А мороз-зараза все крепчает,
Может, я похож на грибника,
Я весной со всей землей оттаю,
Если превращаюсь в снеговика.

Я держусь, хотя замерз ужасно.
Все невзгоды надо нам терпеть,
Думаю, как было бы прекрасно
По Рублевке с визгом просвистеть.

Но мечты останутся мечтами,
Мне б на юг, как птице улететь,
Ради двух секунд приходится часами
На морозе лютом столбенеть.

Как Маресьев, выползу из чащи, -
Вот картеж со свистом пролетит;
Как бы в это жуткое ненастье,
Не схватить мне, братцы, простатит.

После смены посидим немного
В «Елочке», по водочке чуть-чуть,
Ну а завтра снова на дорогу
Охранять правительственный путь.