Предчувствую приход весны!

Ольга Снег
Окутанные, словно шалью,
Пуховой негой облаков,
Сапфирно-голубою далью
Раскрылись настежь небеса,
Освободясь от их оков…

Ворвался свет - слепит глаза,
Слезу колючую вонзя –
Там, где лучистый яркий снег
Не скрыла тени бирюза.
Лучей мирьяды, преломляясь,
Скользят по граням хрусталя.

Порывом яростным ветра
Вздымают хрупкие кристаллы;
На солнце пылью золотясь,
Трепещут искорками блёстки
На снежную ладонь ложась.

Порыв до резкости, до боли!
Смятенье! Штурм! Напор! Набег!
ВЕСНА! Тебя увижу вскоре!
В накатах бурь,
В разливах рек!
Ты победительницей НИКОЙ
Ворвешься в явь, ворвёшься в сны!
В движеньи жизни многоликой
ПРЕДЧУВСТВУЮ ПРИХОД ВЕСНЫ!