Каждому

Мария Беляева
Каждого, кто был – любила.
Каждого по-своему ждала.
Я сомнительных боготворила,
Недостойным я была верна.

Самым чёрствым посвящала песни,
Ледяным - дарила теплоту,
Молчаливым – ласки и немного лести,
Очень тёмным – яркую звезду.

Суетливым отдавала спокойствие,
Очень чутким – всю свою простоту,
Нежность, заботу и удовольствие,
Улыбки, дыхание и красоту.

Любопытным читала ладони,
Замкнутым – сочиняла стихи.
И я знала, что все прогонят,
И я думала: «Пустяки!»

Вся любовь и боль закалила, -
Одиночество моё не на век.
Каждого, кто был - любила,
Каждый –прошлогодний белый снег.