Хололо

Светлана Вожлякова
Старый коряк в расшитой кухлянке
Сверкающим бисером на Хололо
С бубном в руке, приседая на пятки,
Танцует порывисто и легко.

Поет о метелях, как ставил капканы,
О том, как шатун гулял по селу,
О том, как недавно, сын из Паланы
Привез в его дом молодую жену.

Если честно, скучаю, по тем просторам,
По берегу моря и по Ключам
И по коряку, который в море,
Зимой утонул, так как был сильно пьян.

02.2007