Научиться бы...

Майя Бек Шаихова
Нам с тобою, малыш,
бережно трогать сердца
научиться бы...
будто снеги падать уметь,
не убиться бы...
не опадать в горе с лица
от взгляда застывшего...
греть, не сдавать воле случая
беззащитного...
блеск песка под волной не золото,
но ведь радует глаз...
это лучшее:
всё, что радость для нас
хранить, сохранять...
научиться бы...

1990, октябрь, в первые дни рождения дочери