6

Сметанкин
Я пью и не напьюсь живой водою
До умопомрачения и смерти.
Той, до которой нам идти с тобою
От тех, кого давно побрали черти.

Звено в звено цепи одной свободы.
Спиной к спине на разных половинах,
Мы ждем, когда уже наступят роды,
Хоть ты такая же и я такой же – инок.

И нам дано пропасть и не споткнуться
О камень из краев, углов и веры,
А мне в конце пути - лишь окунуться,
Хлебнуть и испытать не полной меры.

И не могу сказать: храни, о Боже
На судный день меня и на закланье.
Храни меня испытанное ложе,
И подожди немного, покаянье...