Наталье

Финк Ирма
Перебирая старый хлам в подвале,
Наткнулась на Натальину тетрадь...
Я помню как она писать училась,
Как самой первой ей хотелось стать.

И левою рукой кривые буквы,
Кусая губы, медленно вела...
В углу скучали брошенные куклы
Шептала дочка "Я смогу! Сама!"

Года промчались словно та комета
Далась наука запросто, легко
И под лучами солнечного света
Наталья подросла давным давно.

Плывет лебедкой белой горделиво,
Расправив важно крылышки свои,
Ей вслед глядят мальчишки молчаливо -
Девичий образ будоражит сны.

Пошли, Господь, благословенье дочке
Гармонии, успеха и любви,
Дороги чистой и прямой, без кочки,
Без облачка, и счастье подари.