Дочурка Моряка

Александр Барабашев
Я выплакал все слезы, я вырвал свое сердце,
Его посыпал солью и съел у маяка,
И мне казалось, душу мою натерли перцем,
Покуда я не встретил дочурку моряка.

Она рациональна, как будут-то мать-природа,
Про нежности и страсти с ней лучше не болтать,
Характер переменчив - океанская порода,
Придется, вероятно, такой как есть принять.

Она не терпит храпа, считает, что я шляпа,
А любит иль не любит - еще большой вопрос,
И я все не втыкаю - сын, брат я или папа,
Зато вчера на шее поставил ей засос.

Одно я точно знаю и четко понимаю,
Что мы с морской девчонкой забавная семья…
На карте океаны, загадочные страны,
А где-то посреднике - ты, ангел мой, и я.