В мире животных - Из жизни кошек и собак

Сергей Тряпкин
Мне кажется - это все было давно:
Вечерняя улица. Слякоть.
Машины. Реклама. Толпа у кино.
Глаза,что готовы заплакать...
Смятенье - и жалость. Надежда. Испуг.
Покорность судьбе и побоям.
И - робкая радость... И стало вокруг
Светлее - ведь нас стало двое...
Она подбежала, виляя хвостом -
И ткнулась в ладонь влажным носом.
И в этом признаньи - немом и простом -
Не задавались вопросы.
Я из бутербродов достал колбасы
И два чебурека впридачу.
Она - приняла. Жестом, полным красы.
Вздохнула. Лизнула на сдачу...
Ушел я средь гула людской тишины
Домой. Но в душе угнездилось
Тревожное чувство прощенной вины
Пред той, что явила мне милость...