Что-то

Юлия Гайге
Почему для меня это «что-то» ТАК важно? –
Это «что-то», что держит меня как в плену;
Это «что-то», чему воровато, продажно
Отдалась я, как сладкому, странному сну.
Это «что-то», что дышит мне сзади в затылок, –
Почему для меня это «что-то» есть жизнь?
Почему, собирая последние силы,
Я с восторгом в обрыв устремляю свой путь?
Отчего я с упрямой покорностью гасну
И с какой-то злорадною радостью жду,
Чтобы впасть в это «что-то» бездонно, безгласно, –
Оттого ли, что я нём я себя нахожу?..