Как тяжко нам приходится любить...

Юлия Гайге
Как тяжко нам приходится любить,
Как это СТРАШНО – тАк любить другого!
как это чувство требует платить
Ценою дорогою
За право им дышать, за право жить
И умирать в одно и то же время,
За жажду этих мук до дна испить,
Роптать не смея…
С какою радостью свободу отдаём,
В какой смертельной схватке возвращаем,
Потери, как погибших под огнём
Бойцов, считаем.
И как пронзительно и горестно потом,
Среди осколков прежнего блаженства,
Встаёт вопрос в величии своём:
Где совершенство?!!!...