Живая картина

Ольга Хейлик
Окружена на отдыхе природой,
Сосновый лес, морской залив вблизи,
Как все довольны жаркою погодой,
Над морем чайки и корабль в дали.
 ***
Я всматриваюсь в небо голубое,
Представила картинное пано.
И всё происходящее земное
Мне было ясно видеть то дано.
 ***
Картина получилась вся живая,
События менялись каждый миг:
Весёлый ветер, лес слегка качая,
Потом внезапно для себя он сник.
 ***
За этим наблюдать мне интересно,
Тем самым ухожу от суеты.
Природой наслаждаюсь, чувствам тесно.
Рождаются в сей миг мои мечты.


18 июля 2006 года