Прощай!

Юлия Гайге
Смеясь, не осуждай меня:
Ведь я тобой пьяна,
И эта белая земля
Мечтой озарена.

И чёрный блеск твоих очей
Мне в сердце отдаёт,
И одинокий стон ночей
Мне приговор несёт…

Ты не знаком с моей тоской –
Она в тени тех гор,
Что от тебя подать рукой,
Лишь только кинешь взор.

Я чувству дань тому отдам,
Что так во мне жилО,
И благодарна я слезам
И не должна ничто.