Гордыня

Юлия Гайге
Прости, Господь, мою гордыню,
Прости мне то, чем я больна,
И научи беречь святыню –
Чужую боль души без дна.

Я слишком долго заблуждалась,
Я потеряла свет во тьме,
И на душе моей сказалась
Потеря болью в глубине.

Прошу, Господь, Тебя: услыши,
Прошу – не дай мне впасть во грех,
И не оставь меня в той нише,
В которой гордость губить всех.

Дай мне познать свою ошибку,
Дай мне узреть Твой свет во тьме,
Твою бодрящую улыбку,
Твоё сияние везде.

И я хочу тебе молиться,
Я так хочу с Тобою быть;
Дай силы, Боже, мне смириться,
Дай силы, Боже, мне любить…