Телефон

Юлия Гайге
Молчит мой телефон…
Давно уже молчит.
В безумье ходят мысли все кругОм.

Вокруг – обычный фон,
А сердце всё стучит,
И слышно, как тревога бродит в нём.

На улице гудок,
Иль ветер шелестит
И бьётся одиночеством в окно, –
Мне слышится звонок,
Он в тишине звенит
В сознании растерянном моём.

Он грезится душе,
Так чётко он звенит,
Что я готова трубку в миг сорвать!

И, будто бы во сне,
Тотчас открыв глаза,
Со вздохом закрываю их опять…

Молчит мой телефон…
Фантазия моя
Чуть выше по спирали вновь ползёт.

Я знаю – это сон.
А явь – моя душа,
Унылая, в потёмках всё бредёт.