Благодарность

Ольга Хейлик
За всё хорошее,- "Спасибо",
Дитю мать хочет объяснить.
Молчать здесь вовсе некрасиво,
Твой долг всегда благодарить.
 ***
Но как-то часто забывает
«Спасибо» матери сказать.
В старанье вновь напоминает,
На то и есть родная мать.
 ***
Невежей вырос он,обидно,
Старанья матери все стёр.
Сказать "Спасибо" трудно, видно,
Обходит ловко, ну хитёр.
 ***
Встречаем в жизни сплошь такое.
А рос в заботе и любви...
Святое слово вдруг чужое,
И объясненья не найти.

22 июля 2006 года