Одиночество

Ольга Хейлик
Чувство «одиночество» такое,
К сожаленью, посещает тех,
У кого забрали дорогое,
Самое желанное из всех.
 ***
Вместе жили счастливо и долго,
Радость, счастье было на двоих.
Повернулась к ним судьба жестоко:
Нет путей к возврату никаких...
 ***
И живёт теперь та половинка
В страшном одиночестве своём.
А на сердце появилась льдинка,
Сиротой остался прежний дом.
 ***
Изменить здесь вряд ли что-то можно,
Да и надо ли чего менять?
Как бы тяжело было и сложно,
Мысли нужно светлые вселять.
 ***
Есть же «одиночество»другое:
Мысли обособлены от всех.
Встретить сердце не пришлось родное,
Чтобы счастье вознесло б наверх.

24 июля 2006 года