Расстоянье между нами

Татьяна Бабкина
Неисчислимы расстоянья:
 Где ты, где я, где мы с тобой.
К чему слова, к чему признанья?
Пока в душе горим весной.

Откуда ты такой приснился?
И где ты раньше жизнь терял?
Мне в кровь губами страстью влился.
Покой и холод мой отнял.

Мне изучать тебя по кругу.
И не спасает меня ложь.
Но вспоминаю злую вьюгу,
Ну, а сегодня с утра дождь.

Ты спишь, тебя в уме рисую,
Твои прикрытые глаза,
Рисую губы поцелуем
О чем я не смогу сказать:

Что будет в сердце, но не в жизни.
Что будет жить, но не для всех.
Счастливым будешь, всеми признан,
Забыв, что взял взамен у тех…

Кто принял только обещанья,
Не попросил взамен огня.
Неисчислимы расстоянья:
Где мы с тобой, где ты, где я…