Жестокость

Юлия Гайге
Наш мир жесток, а мы в нём
Жестокости лишь часть.
Мы под холодным ливнем
Живём, чтобы не пасть.
Мы делим дух для плоти
И цели создаём,
Мерцания полотен
В безумстве в жизнь несём.
Мы мечемся в галопе,
В агонии сердец;
Дороже блеск утопий,
Чем истины певец.
Мы словно погрузились
В какой-то дикий сон.
Наш мир жесток, жесток тем,
Что равнодушен он…