Мой путь

Татьяна Бабкина
Я иду по пути, незнакомому мне.
Я иду по пути, по внезапной весне.
Ищу взор, только взгляд, без которого нет
Даже капли любви, даже слова в ответ.

Я иду по пути, неуверен мой шаг.
Я иду по пути и, почти не дыша,
Каждый звук, каждый вздох, каждый миг берегу,
Тот, что рядом с тобой, что забыть не смогу…

Я иду по пути мимо каменных лиц,
Я иду по пути, где не видно границ.
Постоянной мечтой, жизнью вечной лечу
Всё к тебе – нет тебя! Больше так не хочу!

Зачем путь, если целью был призрак во тьме?
Зачем путь, если все пути только к тебе?
На коленях любовь пред собой преклонил.
Ты меня не поймешь, ты меня не любил…