Мгновенья жизни в ликах смерти

Сасин Алексей
...Ночь...

Вновь ночь непрошенною гостьей
Войдет в мой дом, и хлопнут ставни...
Забьется, подавившись костью
Нахлынувших воспоминаний,
В камине призраком огня
Подарок твой - прекрасный Феникс.
Ночь тьмой окутает меня.
Утихнут звуки, дрогнут тени...

...Смерть...

И в наступившей вязкой коме -
Из тьмы, молчанья и разлуки -
Чеширской кошкою по дому
Крадется смерть на сердца стук и,
Уже предчувствуя в добычу
Мою безропотную душу
И по-тигриному мурлыча,
К загривку прижимает уши.

...Одиночество...

Усеяв жизнь травою сорной,
Беззлобно надо мной смеясь,
Смерть преподносят девы-норны
Такую мне, что не скупясь
Оправдан буду я судьбою.
Но знаю я, что был любим
Великой, пламенной любовью
Лишь одиночеством своим...

...Судьба...

Расчесывая прядь за прядью
как смоль когда-то черный волос,
Судьба моя ревнивым взглядом
Считает седину и в голос,
Апофеозом долгой жизни
Предвосхитив мне оду злую,
На никому не нужной тризне
Поет мне громко аллилуйю.

...Забытие...

Кошачьим глазом осторожно
Моргнув, забившись и истлев,
Умчится струйкой дыма тонкой
Огонь свечи, очистив гнев
Оживших в глубине зеркальной
Моих друзей, моих врагов...
И пеленою инфернальной
Накроет саван мой альков.