Хор охотников на ведьм

Ac
"Хоть гол, да прав"
(поговорка)



Хазары, хамы, холодея, и халдеи,
шагрень, шифон и шёлк,
куль бит, кульбит, как культ идеи,
и хор охотников на ведьм на посошок.

И тишина, не осоветь бы,
под оперный мотив,
и впредь - ни лешего, ни паче ведьмы
на судный день, опередив аперитив.

И сутки сквозь фрамугу студно,
вечор совет: на донце ляг!
Что ж не несут так долго судно,
когда стишок кишок набряк ?!..

И свет посеет разве тьму ?!..
Испит Илим, жмёт тиф ...
Ох, рохля-хор охотников на ведьму,
крутой мотив !..

(12.02.2007)