Парижское арго...

Арисса Росс
“За счастье, пусть даже самое мимолётное, нужно расплачиваться слезами”. Эдит Пиаф
 

 Использована мелодия песни
 “Нет. Я ни о чём не жалею.”
 В исполнении Эдит Пиаф.





Имидж мой не соответствовал основе.
Разбитной казалась я всегда.
Только жизнь кусала лихо, в прозе
И глаза темнели. Навсегда…

Я была воробышком несмелым.
Пела и Любила, улыбалась…иногда
Жизнь бесчеловечно била…
Слышала беды... колокола.

Блюдце, от ничтожности роняя.
Зачеркнула… проблески судьбы.
Голос грустный, хриплый,но толпе внимая
Аккордеонист проигрывал басы.


Путь – шоссе под модным мотоциклом.
Искры выбивали… ритм души.
Монотонным, бессердечным циклом.
Унося минуты и часы.


Все слова парижского арго
С улиц грязных, плохо освящённых.
Я, воробышек, разбившись о стекло.
Превратила в песни… обречённых.


За любовь, казалось, жизнь отдам.
Но слезами омывала… Счастье.
Он погиб, погиб Марсель Сердан.
Жизнь вздохнула …прочное ненастье.


Нет… Я не жалела ни о чём…
Боль кричала, погибая в муках.
Я воробышек, поющий соловьём.
Умерла… чтобы остаться в душах…



 Парижское арго- народный язык парижских улиц.
 Пиаф- на арго-воробышек.