Бывает День

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Я разменял свою любовь
На «здесь» и «там».
И сердце тупо гонит кровь,
Ко всем чертям!

Погасла глубина небес.
На небе – блин.
Мираж влюбленности исчез,
И я… один!



* * *

Бывает День, бывает Час -
Я иногда встречаю Вас.
И прохожу. Храня покой,
Слегка киваю головой…

- Привет.
- Привет.
- Пока.
- Пока.
И лишь дрожит
 слегка
 рука…
И мука разрывает грудь:
“Спокоен будь!..
 Спокоен будь!..”



* * *

Пускай проносятся века,
Пускай!
Ты только глаз печально так
Не опускай.

Пусть только всполохи зарниц…
Не тронь! -
Любви горит из-под ресниц
Огонь!