Обманул

Мария Малик
Ты обманул, а может, и обидел
По сердцу плеткой ледяной,
Похоже ничего не видел,
А я вдруг сделалась вдовой.

И в сером парке после вьюги
Так ослепительно бело,
Зачем, скажи, твои недуги
На мне остались как клеймо?

Я тихо встану, мне не спится
И в черной ночи – фонари,
Лишь в белый саван облачиться,
Уснуть. До срока не буди.

Оставь замерзнувшие руки,
Я слишком поздно поняла –
Лишь от безделья и от скуки
Тебя ко мне дорога привела.

Ведь ты в избытке ощущений
Был ослеплен самим собой,
А я во власти искушений
На время сделалась слепой.

А в сером парке снова вьюга,
Так ослепительно бело,
Как излечиться от недуга,
Как снять позорное клеймо?...

Ведь я в избытке ощущений
Почти расправилась с собой
И в эйфории искушений
Сроднилась с адом и бедой.

И в стыдной боли душу пряча
Я отвернулась от друзей,
Зачем? Скажи! Моля и плача,
Я провожала до дверей?...

Ты обманул, конечно, и обидел,
Был ослеплен самим собой,
Но неужели ты не видел,
Что я хотела быть слепой?