Ты

Марина Чиянова
В янтарной массе моих будней
Ты- муравей трудолюбивый,
Ты никогда не станешь трутнем
Самоуверенно-ленивым.
Ты - победитель всех империй,
Пандоры ящик долгожданный,
Ты - разрушитель суеверий,
Освободитель мой желанный.
Ты - ветер в парусах надежды,
Ты - мое сладкое виденье,
И стоит лишь сомкнуть мне вежды,
Приходишь ты, как наважденье.
Ты - римской тоги пурпур смелый,
Ты - легионов мощь стальная,
И глаз твоих немые стрелы
Меня безжалостно пронзают.
Ты - призрак прежних идеалов,
Портретом Дориана Грея
Запечатлен на одеялах
Зимы, которой нет теплее.